+7 777 7777
mail.ru  

Работаем с 10:00 до 18:00 с пн-пт

     
Вы здесь: Статьи по теме
 
Войдите на сайт, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
 

Что будет, если не платить кредит?

К сожалению, далеко не каждый должник понимает всю серьезность ситуации, не предполагает, к чему может привести невозврат кредита. На самом деле обо всех просрочках и неуплате кредита в целом довольно подробно описано в кредитном договоре, который редко кем из заемщиков вообще читается. Кредитный договор предусматривает определенные штрафы для заемщиков, которые не выполняют взятые на себя обязательства.

 

Что могут банки и МФО

За просрочку ежемесячной кредитной выплаты банк или МФО могут назначить штрафы, размер которых в каждой из кредитных организаций может существенно разниться. Поскольку никто из нас не знает, что может произойти с его финансовым положением завтра, лучше заранее осведомиться о том, что ожидает должника, по тем или иным причинам не выплачивающего кредит. Кредитный договор может предусматривать наложение штрафа на заемщика за каждый день просрочки кредитных выплат. Где-то размер штрафа зависит от суммы долга, в других вариантах договора предусмотрены фиксированные штрафы. Более того, некоторые кредитные договоры могут давать кредиторам возможность потребовать от клиента возвращения всего долга сразу, если тот не заплатил по кредиту на протяжении определенного времени. Если не возвращать кредит своевременно, данные о просрочках банком будут отправлены в бюро кредитных историй.

 

Подпорченная кредитная история, как известно, будет отрицательно влиять на отношения с кредиторами впоследствии, даже если заемщик через определенное время возвратит все долги. Другими словами, получить кредит с отрицательной кредитной историей крайне сложно из-за того, что банки попросту не доверяют тем людям, которые ранее не выполняли взятых на себя обязательств по кредитному договору. Должнику, как правило, приходится иметь дело с коллекторскими агентствами, которые всячески будут старасться взыскать долги. Коллекторы будут проводить неприятные беседы, будут названивать и делать все возможное, чтобы заемщик возвратил долг. Большинство коллекторов действуют в рамках закона, хотя, как известно, бывают и более неприятные случаи, о которых следует незамедлительно сообщать в правоохранительные органы. Судебное разбирательство – это последнее, к чему прибегает кредитная организация для того, чтобы возвратить долг, до этого лучше не доводить.

 
Голосование:
50%
0
0
333
25 апреля 2019

Оставьте заявку и наш юрист свяжется с Вами в ближайшее время

Отправляя персональные данные из данной формы, я даю согласие на обработку персональных данных